Юмор и Анекдоты
Вторник, 15.07.2025, 01:29:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [725]
Угу [40]
ггг
Анекдоты [4]
супер
ГГГ [0]
Юмор
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 291
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Спецы говорят о синтезаторах. Рассмотрим: Roland, Yamaha и Casio.
[b]Roland[/b]
Грувбоксы это тоже [url=http://cjcity.ru/content/sintezator.php]синтезаторы[/url], а софт, эмулирующий настоящие синтезаторы Roland врядли существует, а если и существует, то его надо ещё очень постараться найти. Не думаю, что фирма музыкального инструмента (обратите внимание, не программ) будет опускаться до такого уровня. У них другой профиль работы, за который они гребут неплохие деньги. Вот я лет десять назад купил себе [url=http://cjcity.ru/content/sintezator-roland.php]синтезатор Roland[/url] и он до сих пор радует и слух и глаз.
[b]Yamaha[/b]
Крутые синтезаторы :) Были у меня pss, psr и dxr, сейчас Roland. Ещё у меня была Yamaha PSR-520, с ней очень тяжело было разбираться. Мне понравилась статья о синтезаторах [url=http://cjcity.ru/content/yamaha-psr.php]Yamaha psr[/url]. Благодаря ей я выбрал себе синтезатор. Автор рассказывает доступно. Почитал бы в его исполнении более подробные статьи про Yamaha. Хотел бы также получить информацию о моделях PSR750 и PSR2000. Слышал, что Yamaha psr-1500 ничего не видит, кроме своих xg форматов. Не понятно как туда загрузить свой семпл в midi или в wave.
[b]Casio[/b]
Не рекомендую покупать дешёвые [url=http://cjcity.ru/content/casio-ctk.php]Casio ctk[/url] за 3 тысячи, в которых синтез только название. Есть куда более подходящие синтезаторы для начинающих музыкантов, возьмите лучше себе аудиоинтерфейс, а как подкопите возьмите элементарный Микрокорг или Roland SH-201.

Говорят стк 900 можно использовать в качестве семплера. У меня уже полгода Casio CTK900, ничего сверхпривлекательного я в нём, естественно, не нашел, но всё же, как синтезатор за те, за которые он продаётся, деньги он неплохой. Очень даже согласен с тем, что это действительно хорошее сочетание цена-качество!
Я являюсь обладателем Casio CTK-2000 уже пол-года, очень неплохая штучка, комфортно юзается, тем более если только начинаешь учиться играть на пианино, встроенный режим пошагового обучения прекрасная вещь, звучание вполне устраивает, только неудобно питание сделали, у всех версий разные источники питания, а в общем мне нравится!
У меня Casio CTK-591 уже пять лет, очень даже удовлетворяет, конечно везде есть свои минусы, но они терпимы. Да, есть синтезаторы гораздо лучше и дороже, но для домашнего использования он вполне пригоден. И не у всех есть деньги, чтобы купить даже его.
Не могу понять как записать свою мелодию на "Сasio ctk-810", нажимаю Rec, затем наигрываю мелодию, нажимаю Плэй, далее хочу добавить какой-нибудь звук, нажимаю запись, а он стандартную мелодию включает вместо моей записи.
Ребята, если уж Сasio, то лучше уж выбирайте Yamaha PSR 550 или Yamaha PSR 3000. Имеется в виду не дорогой домашний вариант. Синтезаторы Yamaha во многом сильнее аналогичных моделей Сasio. Последние давно отстали от жизни.
Берут меня сомнения что-то, что у Casio ctk 591 звук такой крутейший, заурядная консерная банка с виду, но для новичка в самый раз (насчёт "полупрофессионального" явно перегиб).

Акцентирую внимание на том, что используются старая допотопная элементная база и схемотехнические решения. Это при условии, когда совеременая база элеткронных компонентов давно ушла вперёд. Разботчики явно не желают догонять и отстают на лет 50. Давно уже есть flash и ОЗУ гигантских размеров, которые позволяют в корне сменить имидж, пирдать ему соверменный функционал. Но после просмотра их каталогов с немерянно завышенными ценами, так и хочтеся поискать тейбл по примению по фейсу. А также запамятовали про гибкое адресное пространство и читая их мануалы диву даёшся - а почему тот-же секвенсор имеет ограничения по объёму памяти, да ещё в килобайтах! Где Видео, где плавающий Банк, где Гигабайтные ОЗУ, где БИОС, мирофон, микшер, процессор и т.д. Где ПО для управления девайсами и записи, чтетия, загрузки и выгрузки банков - партий через компьютер, хотя USB порт в наличии. Загадка та ещё! Почему, например, ограничен банк в той-же CASIO в полупрофессиональной версии 32 пользовательскими (TONE). Вдумайтесь в ЭТИ ЦИФРЫ - 10 ритмов (правда не факт, ингда они могут стать и 8). Где своременые матрицы экранных дисплеев (за что можно поставить в пример CASIO за яркий люмин. матричный экран?) Не понятна мысль инженеров, из года в год представляя такие новые модели. Это напоминает развод. Так и хочется спросить - не пора ли цены поумерить? И это в то время, когда "комические кроабли бороздят просторы вселеной".
Возможно, всё это есть в компьютере. Возможно там просто своих проблем, и связанных с ними ограничений, хватает.

Источник: http://cjcity.ru

Категория: Мои статьи | Добавил: (13.03.2009) | Автор: Евгений Богданов
Просмотров: 924 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Profesional © 2025