Юмор и Анекдоты
Понедельник, 14.07.2025, 17:21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [725]
Угу [40]
ггг
Анекдоты [4]
супер
ГГГ [0]
Юмор
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 291
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

О электрорубанке
<p>Обычно заготовки строгают не только для того, чтобы сделать их поверхность гладкой, но и для того, чтобы точно подогнать размеры (толщину и/или ширину) к заданным в той или иной конструкции. Поэтому стационарный электрорубанок необходим прежде всего при выполнении сложных столярных работ и изготовлении мебели.</p><p>Обращаться со стационарным рубанком</a> следует еще более осторожно, чем с ручным, так как устанавливают его ножевым валом вверх. Поэтому очень важно, чтобы ножи стационарного рубанка имели автоматически закрывающийся защитный кожух, который отводится в сторону только при подаче заготовок. Однако и в этом случае во время работы руки нужно держать на безопасном расстоянии от быстро вращающихся ножей.</p><p>Это требует определенного опыта и навыка. Тем, кто впервые берется за такую работу, советуем сначала потренироваться на заготовках разных размеров, не включая на первых порах двигатель <a href='http://www.sam-remont.ru/'>рубанка</a>. Причем основное внимание следует обратить на безопасное положение рук при подаче и отводе заготовки от ножевого вала.</p><p>При строгании заготовок ручным рубанком боковым направляющим упором пользуются относительно редко. В основном для обработки кромок, выборки фальцев и снятия фасок.</p><p>При работе же с настольным рубанком без этого приспособления обойтись довольно трудно. Здесь параллельный боковой упор служит для направления заготовки, препятствуя ее сходу с узкой опорной подошвы рубанка, а при фуговании кромок под прямым углом к пласти заготовок он выполняет функцию углового упора, точно фиксирующего положение детали в плоскости, перпендикулярной оси ножевого вала.</p><p>Желательно также, чтобы параллельный боковой упор при необходимости можно было настроить на любой угол в пределах 0-90°. Это значительно расширит возможности стационарного рубанка, особенно при обработке большого числа заготовок одинаковой формы и размера.</p><p>При строгании как ручным, так и настольным рубанками не следует стремиться за один проход снять слишком толстый слой стружки. Лучше провести заготовку два-три раза, снимая такой же слой материала. При съеме тонкой стружки чистота обработки поверхности будет заметно выше.</p><p>Все без исключения ручные <a href='http://www.sam-remont.ru/'>электрорубанки</a> оснащены механизмом настройки глубины строгания. Однако шкала механизма настройки обычно довольно грубая и не позволяет выставить по ней необходимую глубину с точностью в 0,1-0,2 мм. Поэтому при той или иной настройке лучше проверить глубину строгания рубанка на пробном образце, взятом из отходов. Пропустив пробную заготовку один раз, следует замерить, насколько уменьшилась ее толщина.</p>

Источник: http://www.sam-remont.ru/
Категория: Мои статьи | Добавил: (05.05.2009) | Автор: Олег
Просмотров: 695 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Profesional © 2025