Мы все за зимнее время очень соскучились по легким и освежающим блюдам из овощей. Овощи жареные, тушенные, запеченные, салаты, закуски. Перечислять можно бесконечно. Помимо того, что <a href="http://vegetable-dishes.ru/">овощные блюда</a> весьма разнообразны, но они ведь еще и полезны очень. Их постоянное использование обеспечивает наш организм необходимыми органическими кислотами и витаминами. А, кроме того, калий, магний, фосфор. Также овощи являются истоком требуемых нам клетчатки и пектина. Клетчатка, которая содержится в овощных блюдах, стабилизирует жировой обмен и забирает холестерин из организма. Особенно овощи и фрукты незаменимы для тех, кто сильно страдает заболеваниями сердца и сосудов, и для тех, кто постоянно встречается со стрессовыми ситуациями. Хоть клетчатка не предоставляет телу энергии и почти не усваивается, но она обязательно присутствовать должна в питании вашем. Она нормализует действия кишечника, чтобы пища быстрее перерабатывалась, извлекались жиры, холестерин, яды - все то, что сможет причинить нашему организму вред. Пектины, в очередь свою, с водой соединяясь, увеличиваются в размере и как полезная губка действуют, поглащая все <a href="http://vegetable-dishes.ru/">вредные вещества</a> – токсины, холестирин, микробы. В большом количестве пектины содержатся в капусте, морковке, в соке зрелых овощей и фруктов,а еще в блюдах, заправленных яблочной и лимонной кислотой, потому что она значительно повышает их действие полезное. Блюда из овощей имеют волокна растительные, какие защищают нас от сердечных болезней, атеросклероза, диабета, рака и ожирения. Употребляя красный борщ, орешки, помня о свежих соках, делая салат из овощей, вы избавляетесь от многих будущих проблем. Некоторые правила приготовления помогут сделать блюда из овощей еще вкуснее. Бланшируйте овощи: отварив их на пару одну минуту, обдайте водой холодной. Таким образом сохранится их естественный вкус. А, лук, например, лучше жарить на медленном огне, так снизится его сильный запах и вкус острый. Если пожарить его таким методом, то проявится его привкус сладковатый и уменьшиться острота. Также не бойтесь использовать масло (растительное, оливковое), оно превратит диетическое овощное блюдо в очень аппетитное.
Категория: Мои статьи | Добавил: (27.05.2009)
| Автор: Раиса