Юмор и Анекдоты
Суббота, 12.07.2025, 10:59:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [725]
Угу [40]
ггг
Анекдоты [4]
супер
ГГГ [0]
Юмор
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 291
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Разнообразин столов - стол для дисковой пилы
Сегодня невозможно вообразить себе строительную площадку без надежных, а также удобных ручных электроинструментов. Они считаются незаменимыми помощниками и при строительстве, и в процессе отделки внутренних строений дома. Все это в полной мере стоит приравнивать так же к ручным дисковым электропилам. В то же время существует множество работ, которые лучше, быстрее и важное — с лучшей точностью — можно без труда исполнить с помощью стационарной циркульной пилы.

Конечно, затевая ремонт дома, приобрести в дополнение к ручной еще и стационарную пилу вряд ли целесообразно, т. К. Почти любую ручную дисковую пилу легко использовать в качестве стационарной. В кое-каких моделей таких пил в комплектацию входит набор соответствующих приспособлений, но все они имеют один главный минус— очень маленький по площади рабочий стол и также ограниченный диапазон регулировки установок направляющих линеек. По этой причине удобнее построить <a href="http://www.izbushkaxata.ru/">стол</a> для ручной дисковой пилы собственными силами. Пусть и более примитивной конструкции, но позволяющей работать с заготовками очень огромного размера.

Рабочую плиту стола следует построить из многослойной фанеры толщиной не меньше 18-20 мм. Ее размеры должны быть как минимум 600?800 мм. Внизу к рабочей плите для улучшения ее прочности прикрепляют и привинчивают шурупами 6-ть брусков сечением 50?25 мм — 2 продольных и 4-ре поперечных. Продольные бруски приклеивают на расстоянии 50-70 миллиметров от края плиты, а также в промежутке промеж ними — поперечные, располагая их на равном расстоянии друг от друга.

Опорой для рабочей плиты <a href="http://www.izbushkaxata.ru/">стола</a> может работать пара крепких деревянных козелков. Такой стол после окончания ремонта можно будет несложно разобрать, а затем спрятать подальше, много места он не требует. Кроме того когда вы думаете использовать пилу в стационарном режиме более или менее постоянно, то опору надежнее изготовить из стальных уголков или труб прямоугольного сечения и затем надежно привинтить ее к рабочей плите <a href="http://www.izbushkaxata.ru/archives/category/obstroirab">стола</a> винтами с гайками.

Щель для выхода диска пилы проделывают в центре столика. Ширина щели — ориентировочно 2 сантиметров (с учетом ширины автоматически сдвигающегося защитного кожуха), а длина должна быть равна диаметру диска пилы + 2-3 см. Ручную электропилу закрепляют к столу снизу винтами с потайной головкой так, дабы диск вращался четко по оси щели.

Категория: Мои статьи | Добавил: (09.07.2009) | Автор: Ян
Просмотров: 876 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Profesional © 2025