Юмор и Анекдоты
Суббота, 12.07.2025, 11:27:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [725]
Угу [40]
ггг
Анекдоты [4]
супер
ГГГ [0]
Юмор
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 291
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Пристенный навес
Вычисление зазора.

Чтобы удостоверится, что навес подходит под свес вашей крыши, надо для начала осуществить следующие замеры. Для начала, для присоединения опорной доски (прогона) нужно будет как минимум триста мм свободной части стены над оконными и также дверными проемами.

Помимо этого, стропила навеса будут располагаться ниже края свеса крыши. Для замеров на стене в 25-50 миллиметров над дверным и оконным проемами начертите горизонтальную линию (это станет нижний край прогона), после этого в 200 мм над первой линией — вторую (это будет верх прогона). Если вторая линия пройдет под стропилами крыши, следует начинать работу. Если же нужный зазор отсутствует, подумайте, не сделать ли <a href="http://www.housemoy.ru/">навес</a> отдельно стоящим. В таком случае нужно продумать дополнительные меры укрепления навеса, чтобы его не снесло ветром.

Разметка и также фундамент стоек.

С применением досок обноски и шнура пометьте на земле план навеса. Скажем, это будет прямоугольник размерами 3000?6600 миллиметров. Когда вы решите изменить размеры, чтобы подогнать конструкцию к какому-либо конкретному месту, делайте это с шагом в 600 мм. Добейтесь прямоугольности четырехугольника, для того чтобы диагонали в нем были одинаковыми.

Сооружение <a href="http://www.housemoy.ru/">навеса</a> с применением уже имеющейся бетонной плиты можно, в том случае, когда ее толщина — не менее 100 мм. Задача № 1 — разместить стойки четко в 75 мм от внутренней стороны шнура, а также с интервалом 350 мм, дабы впоследствии они совместились с обвязкой каркаса навеса.

Когда вы используете для монтажа стоек стальные подпятники, лучше всего взять те, у которых высота боковых пластин не превышает 150 миллиметров. Вмонтировать промеж стойками решетчатые панели ограждения гораздо легче, в том случае, если им не мешают длинные пластины, а также головки шурупов.

Доска для опора (прогон).

Наметьте на стене положение нижнего края прогона так, дабы он находился на 25-пятьдесят миллиметров выше дверей или окон, и меловым шнуром отбейте линию на данной высоте.

Концевые отметки прогона определите с помощью отвеса по намеченому плану каркаса. От этих отметок с каждого конца отмерьте внутрь по 100 миллиметров. Тогда продольные балки <a href="http://www.housemoy.ru/archives/category/stroitelstvo-remont">навеса</a> сечением сто x 200 миллиметров закроют торцы прогона.

Из доски 50?200 мм изготовьте прогон требуемой длины и винтами -«глухарями» прикрутите его к стене. Если он не будет хорошо закрыт от непогоды свесом крыши, с помощью шайб либо фанерных прокладок на шурупах образуйте 10-пятнадцать миллиметров зазор между прогоном и обшивкой стены, чтобы там не накапливалась вода, вызывая процесс гниения древесины, а также другие повреждения.

Категория: Мои статьи | Добавил: (10.07.2009) | Автор: Ярослав
Просмотров: 987 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Profesional © 2025